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Pasteles de manzana hay muchos y para la elaboración de la mayoría necesitamos emplear el horno de nuestra cocina. Sin embargo, este pastel de manzana lo vamos a cocinar en el microondas de forma más rápida.
Se trata de una de las recetas incluidas en el recién publicado libro ‘Cocina en 3 pasos’, cuyas páginas incluyen 75 propuestas saladas y dulces para cocinar con el micro y en tarros de cristal.
- 2 Manzanas
- 2 Huevos
- 75 g de Azúcar
- 75 g de Mantequilla
- 75 g de Harina
- 0.5 sobre de Levadura química
El caramelo
- 3 cc de Azúcar
- 3 cs de Agua
- 3 Tarros herméticos de microondas de 375 ml
- 1 Tarro grande
- 1.Pelar las manzanas y cortarlas en dados.
- 2.Ponerlas en un tarro grande con un chorrito de agua.
- 3.Limpiar bien los bordes y cerrar el tarro con las grapas sin olvidar la junta. Cocer 4 minutos a 750W (potencia estimada)
- 4.Poner una cucharadita de azúcar y una cucharada sopera de agua en cada tarro pequeño. Calentar 2 minutos y 40 segundos a 750 W para obtener un caramelo.
- 5.Disponer la mitad de las manzanas cocidas encima de caramelo.
- 6.Derretir la mantequilla en el micro 2 minutos a 500 W. Prolongar la cocción si la mantequilla no se ha derretido
- 7.Batir los huevos con el azúcar y añadir poco a poco los demás ingredientes, así como el resto de las manzanas. Llenar los botes hasta la mitad.
- 8.Limpiar bien los bordes de los frascos y cerrarlos con las grapas. Cocer 3 minutos durante 30 segundos cada uno a 350 W (potencia estimada).
- 9.Dejar que se enfríen y guardarlos en la nevera hasta que se vayan a consumir.