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Aprendé a preparar los mejores tamales tucumanos

Una receta fácil y práctica de la clásica comida tucumana para que puedas disfrutar en casa.

de Agenda Tucumán
2024-11-04
en Recetas
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tamales tucumanos
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Aprendé a preparar los mejores tamales tucumanos

Porciones: 12
Tiempo de cocción: 30 minutos
Nivel de dificultad: Intermedio
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Ingredientes

  • 1/2 kg. de Harina de maíz
  • 2 kg. de coreanito
  • 100 gr. de pasas
  • 1/2 kg. de cebolla
  • 4 Huevos
  • 1/2 de carne de vaca (primo)
  • 1/2 de carne de cerdo (pierna)
  • 2 paquetes de chala
  • Condimentos (1 cda. c/u): comino, pimentón y ají. 

Instrucciones

Pasos

  •  Paso 1

    Hervir el zapallo y hacerlo puré

  •  Paso 2

    Mezclar el puré de zapallo con la harina de maíz y reservar

  •  Paso 3

    Preparar el relleno

  •  Paso 4

    Poner en una cacerola 1/2 cucharada de pimentón, la sal y el comino. Mezclar bien

  •  Paso 5

    Agregar el caldo

  •  Paso 6

    Cuando rompa el hervor, agregar la preparación de maíz y se mezcla bien removiendo continuamente con una cuchara de madera

  •  Paso 7

    Seguir removiendo sobre el fuego muy suave durante 10 minutos

  •  Paso 8

    Retirar del fuego y reservar

  •  Paso 9

    Colocar en una sartén la manteca restante y sofreír las cebollas picadas

  •  Paso 10

    Agregar el resto del pimentón diluido en un poquito de agua

  •  Paso 11

    Añadir la carne asada ya picada

  •  Paso 12

    Condimentar con el comino, sal y ají al gusto

  •  Paso 13

    Rehogar todo durante unos 15 minutos

  •  Paso 14

    Para armar los tamales

  •  Paso 15

    Extender  2 chalas

  •  Paso 16

    Rellenar poniéndoles en el centro dos cucharadas de la preparación de maíz

  •  Paso 17

    Añadir el picadillo de carne, encima 2 o 3 pasas y una rodaja de huevo duro

  •  Paso 18

    Se tapa con otra cucharada de la preparación de maíz

  •  Paso 19

    Se envuelve el relleno en la chala como si se tratase de un paquete y se ata con un hilo grueso

  •  Paso 20

    Cocción de los tamales

  •  Paso 21

    Se pone a hervir abundante agua con sal al gusto en una
    cacerola

  •  Paso 22

    Cuando hierve, echan los tamales

  •  Paso 23

    Dejar hervir por espacio de 20 minutos

  •  Paso 24

    Se escurren y se sirven bien calientes

Tags: receta tucumana

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