Aprendé a preparar los mejores tamales tucumanos
Imprimir recetaIngredientes
- 1/2 kg. de Harina de maíz
- 2 kg. de coreanito
- 100 gr. de pasas
- 1/2 kg. de cebolla
- 4 Huevos
- 1/2 de carne de vaca (primo)
- 1/2 de carne de cerdo (pierna)
- 2 paquetes de chala
- Condimentos (1 cda. c/u): comino, pimentón y ají.
Instrucciones
Pasos
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Paso 1
Hervir el zapallo y hacerlo puré
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Paso 2
Mezclar el puré de zapallo con la harina de maíz y reservar
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Paso 3
Preparar el relleno
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Paso 4
Poner en una cacerola 1/2 cucharada de pimentón, la sal y el comino. Mezclar bien
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Paso 5
Agregar el caldo
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Paso 6
Cuando rompa el hervor, agregar la preparación de maíz y se mezcla bien removiendo continuamente con una cuchara de madera
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Paso 7
Seguir removiendo sobre el fuego muy suave durante 10 minutos
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Paso 8
Retirar del fuego y reservar
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Paso 9
Colocar en una sartén la manteca restante y sofreír las cebollas picadas
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Paso 10
Agregar el resto del pimentón diluido en un poquito de agua
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Paso 11
Añadir la carne asada ya picada
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Paso 12
Condimentar con el comino, sal y ají al gusto
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Paso 13
Rehogar todo durante unos 15 minutos
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Paso 14
Para armar los tamales
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Paso 15
Extender 2 chalas
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Paso 16
Rellenar poniéndoles en el centro dos cucharadas de la preparación de maíz
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Paso 17
Añadir el picadillo de carne, encima 2 o 3 pasas y una rodaja de huevo duro
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Paso 18
Se tapa con otra cucharada de la preparación de maíz
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Paso 19
Se envuelve el relleno en la chala como si se tratase de un paquete y se ata con un hilo grueso
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Paso 20
Cocción de los tamales
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Paso 21
Se pone a hervir abundante agua con sal al gusto en una
cacerola -
Paso 22
Cuando hierve, echan los tamales
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Paso 23
Dejar hervir por espacio de 20 minutos
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Paso 24
Se escurren y se sirven bien calientes