Son vegetarianas y muy nutritivas, porque las lentejas son legumbres que tienen un alto contenido en hierro. Se sabe que el hierro es un nutriente esencial y que ayuda a prevenir la anemia, uno de los riesgos que corren quienes no consumen carnes. Las hamburguesas de lentejas, combinadas con verduras tienen muchas vitaminas y son un reemplazo exquisito para darse el gusto de comer un sandwich sabroso con gran poder de saciedad. Es realmente fácil hacerlas, lleva muy poco tiempo y habilidades culinarias básicas. Esta versión de hamburguesas de lentejas no lleva huevo, así que según el tipo de pan rallado o de harina que se use para ligar los ingredientes, puede resultar un plato perfectamente apto para veganos.
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Receta de Hamburguesas de lentejas
Imprimir recetaIngredientes
- ¼ kg de lentejas cocidas
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 diente de ajo pisado
- 4 cucharadas de zanahoria rallada muy fina
- 2 cucharadas de cebolla rehogada
- 4 cucharadas de galletas de salvado molidas o pan rallado
- Aceite de oliva
- Pan rallado
Instrucciones
Preparación
- Procesar las lentejas, mezclarlas con el perejil, ajo, zanahoria, cebolla y pan rallado.
- Llevar a la heladera media hora.
- Retirar, separar en porciones, dar forma de hamburguesas, pasar por pan rallado y cocinar en una sartén con un poco de aceite.
- Servir con hojas verdes o dentro de un pan para hamburguesas.
Tip
Tip:
Se puede acompañar las hamburguesas de lentejas con mayonesa casera de zanahoria o humus.
Servidas entre dos panes integrales untados con oliva, con rodajas de tomate y una hoja de lechuga resultan una hamburguesas de lentejas que no tienen que envidiarle nada a los locales de fast foods.
La clave del sabor está en los condimentos que uses para las hamburguesas de lentejas: con salsa barbacoa son muy sabrosas.