Ingredientes
- 125 g de manteca blanda
- 125 g de azúcar impalpable
- 1 cucharada de cacao amargo
- 1 huevos
- 220 g de harina 0000
- 500 g de dulce de leche repostero
- Chocolate cobertura, cantidad necesaria
Receta de conitos de dulce de leche por Osvaldo Gross (Foto: Gerardo Dell’Oro)
Preparación
Paso 1
Batir la manteca con el azúcar y el cacao. Agregar el huevo y luego la harina tamizada.
Paso 2
Mezclar sin parar hasta formar la masa. Envolver en film y llevar a heladera por 1 hora.
Paso 3
Con la ayuda de un palote, estirarla de 5 mm. Cortar 20 círculos de 4 cm y ponerlos en una placa enmantecada. Hornearlos a 175 grados durante 10 o 12 minutos. Dejarlos enfriar.
Paso 4
Poner el dulce en una manga con boquilla lisa de 10 mm. Trazar el cono de dulce sobre cada base. Enfriar en heladera 15 minutos.
Paso 5
Mientras tanto, fundir el chocolate en ollita metálica y templar.
Paso 6
Tomar los bocaditos por la base y sumergir, solo la punta en el chocolate. Dejar solidificar.
Paso 7
Bañarlos completamente en una rejilla. Dejar enfriar en heladera y mantenerlos a temperatura fresca.