Curso Virtual Gratuito | Gestión Operativa de Servicios de Alojamiento
– Universidad Nacional de Córdoba – Universidad Provincial de Córdoba –
GESTIÓN OPERATIVA DE SERVICIOS DE ALOJAMIENTO
Sobre este curso
El turismo es una de las actividades económicas más importantes del mundo, ya que, gracias a su acelerado desarrollo de las últimas décadas, genera divisas para el país, localidad o empresa que lo realiza.
Los beneficios económicos de cada actividad desarrollada en el destino, vinculada directa o indirectamente al servicio turista, se ven reflejados desde la prestación de servicios de alojamiento, transporte, y agencias receptivas, como así también a negocios gastronómicos y de artesanías en su lugar de origen. Esto ayuda a la producción local, a generar nuevos y estables empleos y a autoabastecerse, proveyendo a los establecimientos de los insumos necesarios para su trabajo.
El propósito del curso es brindar herramientas de gestión del alojamiento para lograr acciones que minimicen las pérdidas que supone la falta de la capacitación de los Recursos Humanos, optimizando costos y ofreciendo servicios de calidad en las diferentes áreas de atención al turista en los distintos establecimientos hoteleros.
En este primer curso se trabajará de manera virtual con materiales teóricos y audiovisuales, y cada uno de los módulos cuenta además con una autoevaluación que les permitirá seguir avanzando.
Objetivo general
Reconocer las diferentes áreas operativas de los establecimientos hoteleros y sus características funcionales.
Objetivos específicos
Capacitar los recursos humanos que desempeñan tareas técnico operativas dentro de los establecimientos de alojamiento
Actualizar los conocimientos en relación a las actividades técnico operativas.
Identificar las herramientas de gestión y comercialización innovadoras en la oferta de alojamient
Contenidos
Módulo 1: Atención al Cliente
Módulo 2: Competencia eficaz para la gestión de servicios de alojamiento
Módulo 3: Organización de la recepción y conserjería
Módulo 4: Servicio básico Alimentos y Bebidas. Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
Módulo 5: Departamento Pisos
Requisitos
Este curso está destinado a toda la Comunidad y en especial a aquellos dedicados al turismo y hotelería o que deseen implementar emprendimientos turísticos.
Equipo de curso
Lic. María Soledad Cáceres
Licenciada en Gestión de Empresas Turísticas y Hoteleras
Docente de la Universidad Provincial de Córdoba
Lic. Eliana Álvarez
Licenciada en Recursos Humanos
Docente de la Universidad Provincial de Córdoba
Lic. Silvina Dalmasso
Licenciada en Turismo y Hotelería
Docente de la Universidad Provincial de Córdoba
Prof. Julio César Ordoñez
Docente de la Universidad Provincial de Córdoba
Lic. Marisa Lario
Docente de la Universidad Provincial de Córdoba
Preguntas frecuentes
¿Cómo se cursa?
Esta capacitación es autogestionada e individual. Vos la haces a tu manera, sin intercambio con docentes, ni con pares. Vos definis el tiempo que le dedicas para ir avanzando y contas con autoevaluaciones que te darán pistas sobre tu proceso de cursado.
¿Qué significa MOOC?
MOOC es el acrónimo en inglés de Massive Online Open Courses (Cursos en línea, masivos y abiertos)
¿Qué conocimientos previos se necesitan?
No se necesitan saberes previos, es accesible a todo el público
¿Cuántas veces puedo intentar resolver un ejercicio?
Para los ejercicios tienes un número limitado de intentos
¿Dónde puedo reportar dudas administrativas y tecnológicas?
Recomendamos revisar primero nuestro Centro de Ayuda y en caso de que su consulta no quede resuelta comunicarse con [email protected].
Ingresá al curso → https://edx.campusvirtual.unc.edu.ar/courses/course-v1:CampusVirtualX+AV020+2019_T1/about